缶ストーブやBBQコンロと組み合わせて手軽に燻製づくりが楽しめます。

缶ストーブにセットして、手軽に燻製を楽しむことができます。

お好きなスモークチップやスモークウッドで、お好みのフレーバーを見つけてください。

燻製作りが初めての方でもわかりやすく、美味しくできます。

お手持ちのバーベキューコンロでも使用可能です。

tab. 缶スモーカーSE

定価 3,080円(税込)

サイズ:直径196mm×高さ175mm

材質:本体/アルミメッキ鋼板・ステンレス、網/スチール(メッキ)

日本製



缶ストーブと組み合わせて、手軽に美味しく

「tab. 缶ストーブSE」(別売)にセットして、手軽に燻製を作ることができます。

 

缶ストーブの2層構造がスモークの循環を促すので、より薫り高い燻製を作ることができます。

 

スモークチップ、スモークウッドどちらも使用可能です。

 

加熱が必要な食材(ウィンナー、ベーコンなど)にはスモークチップを、加熱しなくても食べられる食材(ゆで卵、チーズなど)にはスモークウッドがおすすめです。



バーベキューコンロでも楽しめます!

バーベキューコンロにもセットできるので、バーベキューをしながら簡単に燻製づくりが楽しめます。

 

初めてお使いの方は比較的簡単なウインナー、ベーコン、かまぼこ、ナッツなどでお試しください。

 

塩やコショウをスモークして、フレーバースパイス作りもおすすめです。

 

 


マルチに使える缶ストーブ、スモーク循環、アウトドア、バーベキュー、ソロキャンプ


 

  ご使用方法

<缶ストーブと合わせてお使いの場合>

スモークチップ10~30g(ひとつかみで10g程度)を入れたチップ皿を缶ストーブの底網の上に置きます。

(スモークウッドの場合は底網の上にスモークウッドをセットします。)

缶スモーカーに食材を並べ、缶ストーブにセットします。十分に着火した炭を3~5ケ吸気口から入れます。

(スモークウッドの場合は吸気口から点火してください。)

スモークが十分出ているのを確認したらフタをします。食材に合わせて15~60分スモークします。途中スモークの量が少なくなってきたら炭を追加してください。



<BBQコンロに乗せてお使いの場合>

スモークチップ10~30g(ひとつかみで10g程度)をチップ皿に入れ、BBQコンロの上に置きます。

(スモークウッドの場合はウッドを網の上に置いて点火します。)

缶スモーカーの網の上に食材を並べ、チップ皿(もしくはスモークウッド)に被せるようにセットします。

フタをして、食材に合わせて15~50分炭火でスモークします。燻製に強い火力は必要ないので、BBQで残った炭で十分です。


網の交換には別売の「缶スモーカー用燻製あみ」をお求めください。ご購入はこちら



スモークする時間が長くなるほど風味は強くなり、水分が抜けて歯ごたえのある食感になります。同じ食材でもスモーク時間、火力、煙量によって全く違う味や食感が楽しめるのが燻製の醍醐味です。お好みのレシピを見つけてお楽しみください。

缶ストーブで燻製、缶スモーカー

 

  使用上のご注意
  • ご使用の前に使用方法をご確認の上、正しい方法でご使用ください。
  • 燻製づくり以外の用途ではご使用にならないでください。
  • ご使用やご準備の際は、軍手等の保護具を着用して火傷や切り傷等にご注意ください。
  • バーベキューコンロの上で使用する場合は、本体取っ手部分に直接熱気が当たらないようにしてください。取っ手が熱くなり、火傷や変形の原因になります。
  • ご使用後は十分に自然冷却させてから収納してください。冷却に冷水等をかけると急激な温度変化により製品が破損、変形する恐れがあります。