缶ストーブやBBQコンロと組み合わせて手軽に燻製づくりが楽しめます。
缶ストーブにセットして、手軽に燻製を楽しむことができます。
お好きなスモークチップやスモークウッドで、お好みのフレーバーを見つけてください。
燻製作りが初めての方でもわかりやすく、美味しくできます。
お手持ちのバーベキューコンロでも使用可能です。
tab. 缶スモーカーSE
定価 3,080円(税込)
サイズ:直径196mm×高さ175mm
材質:本体/アルミメッキ鋼板・ステンレス、網/スチール(メッキ)
日本製
「tab. 缶ストーブSE」(別売)にセットして、手軽に燻製を作ることができます。
缶ストーブの2層構造がスモークの循環を促すので、より薫り高い燻製を作ることができます。
スモークチップ、スモークウッドどちらも使用可能です。
加熱が必要な食材(ウィンナー、ベーコンなど)にはスモークチップを、加熱しなくても食べられる食材(ゆで卵、チーズなど)にはスモークウッドがおすすめです。
バーベキューコンロにもセットできるので、バーベキューをしながら簡単に燻製づくりが楽しめます。
初めてお使いの方は比較的簡単なウインナー、ベーコン、かまぼこ、ナッツなどでお試しください。
塩やコショウをスモークして、フレーバースパイス作りもおすすめです。
マルチに使える缶ストーブ、スモーク循環、アウトドア、バーベキュー、ソロキャンプ
ご使用方法 |
スモークチップ10~30g(ひとつかみで10g程度)を入れたチップ皿を缶ストーブの底網の上に置きます。
(スモークウッドの場合は底網の上にスモークウッドをセットします。)
缶スモーカーに食材を並べ、缶ストーブにセットします。十分に着火した炭を3~5ケ吸気口から入れます。
(スモークウッドの場合は吸気口から点火してください。)
スモークが十分出ているのを確認したらフタをします。食材に合わせて15~60分スモークします。途中スモークの量が少なくなってきたら炭を追加してください。
スモークチップ10~30g(ひとつかみで10g程度)をチップ皿に入れ、BBQコンロの上に置きます。
(スモークウッドの場合はウッドを網の上に置いて点火します。)
缶スモーカーの網の上に食材を並べ、チップ皿(もしくはスモークウッド)に被せるようにセットします。
フタをして、食材に合わせて15~50分炭火でスモークします。燻製に強い火力は必要ないので、BBQで残った炭で十分です。
網の交換には別売の「缶スモーカー用燻製あみ」をお求めください。ご購入はこちら
スモークする時間が長くなるほど風味は強くなり、水分が抜けて歯ごたえのある食感になります。同じ食材でもスモーク時間、火力、煙量によって全く違う味や食感が楽しめるのが燻製の醍醐味です。お好みのレシピを見つけてお楽しみください。
缶ストーブで燻製、缶スモーカー
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